- [b]Свободная Локация - Зона повышенной активности мутантов! - Спутниковая система не работает!
Затопленный ангар, какие часто можно встретить на базах подводных лодок. Что делает такой ангар в ЧЗО да ещё и глубоко под землё никому не известно и похоже останется тайной. Под воду уходит множество разнообразных лестниц. Некоторые из них ведут к запертым или заваренным дверям, а другие к затопленным проходам и коридорам. В надводной части так же есть несколько заваренных дверей и лестница, ведущая в комнату управления шлюзом.
Чем дальше я плыл, тем светлее и прозначнее становилась вода, это могло означать, только конец нашего маленького подводного путешествия. Мне хотелось его закончить, как можно скорее, и поэтому поплыл быстрее. Выплыв из тоннеля, вспыл и осмотрелся.
Я находился в просторном помещении, часть которого была затоплена водой. Увидев лестницу, направился к ней и сразу же вылез из ледяной воды. Чтобы побыстрее согреться, начал делать небольшие физические упражнения.
Мы выплыли из трубы,в пространство,которое было полностью заполнено водой. По крайней мере мне так казалось. Стен рядом не было,но откуда то сверху и вдали был виден слабый свет. Из-за мути воды,он слишком сильно рассеивался.
Гром начал всплывать, но это было очень опасно. Я поплыл за ним и на ходу успел одернуть его за ногу. Переведя его внимание на себя,показал ему грозящий кулак,потом две ладони параллельны друг другу. Из этого он должен был понять,что мы держимся грани воды,но не всплываем!
Потом указал направление в сторону расплывающегося силуэта,как мне показалось,что это стена или платформа...
[azel] Пост Одобрен! Вокруг всё было довольно тихо и мирно. Но внезапно вы услышали скрежет металла и когда обернулись то увидели в воде тёмный силуэт отдалённо напоминающий немецкую подводную лодку времён второй мировой. Ваши регенеративные патроны начинали работать всё хуже и хуже, вам было необходимо срочное всплытие.
Когда я практически всплыл, Гунза одёрнул меня за ногу и мне пришлось остановиться. Посмотрев на него, увидел, что он грозится мне кулаком, а затем поставил две ладони параллельно друг другу. Суть первого жеста я вроде как понял, а вот значение второго мне было не совсем понятно. Но продолжать всплывать дальше не рискнул.
Посмотрев на силуэт, на который мне указал Гунза, услышал скрежет металла. Развернувшись, я увидел странный силуэт, похожий на подводную лодку. Долго смотреть на него мне не пришлось, так как стекло моей сферы начало запотевать. Чтобы не задохнуться или, по крайней мере, не передвигаться вслепую, я решил не ждать приказа Гунзы и, всплыв, направился к лестнице.
Находясь под водой,я ничего не слышал,кроме своего дыхания,но вдруг эту тишину прервал дикий скрежет,металлический! Мне это ой как не нравилось,повертев головой по сторонам,я увидел что-то,очень отдаленно похожее на здоровую,черную,сферическую хрень... Что это было,мне находясь в воде,капец как не хотелось узнавать,да и к тому же начали сдавать регенеративные патроны.Дышать становилось труднее,визор шлема весь запотевал. Требовалось срочное всплытие.
У Грома похоже тоже начались проблемы,так как он ослушался моего приказа и поплыл к поверхности и в сторону указанного мною черного силуэта платформы.
Устремившись за ним,не стал в этот раз его одергивать...
[azel] Пост Одобрен! Как только вы выглянули из воды вы увидели стволы автоматов, смотрящие прямиком в ваши головы. В неверном свете пары ламп накаливания вы различили чёрно красные комбинезоны, по типу тех что были надеты на вас.
Выплыв, первым, что предстало перед моим взором, были стволы автоматов, целившиеся прямо в нас. Следом за ними, я увидел силуэты, так как в нашу сторону светил свет, мне не сразу стало понятно, кто это. Прищурившись, мне удалось рассмотреть чёрно-красные комбинезоны. Чтобы они ненароком не стали стрелять, я решил сразу им ответить.
-Я ученый, а это мой охранник. Крикнув погромче, чтобы наверняка было слышно, поплыл в сторону лестницы и начал вылазить. Поднимаясь по лестнице, немного поразмыслил и начал говорить, то что придумал за эти несколько секунд. Единственное чего мне сейчас хотелось, чтобы они поверили в мой бред.
-Мы с моим охранником отстали, и на нас напали мутанты. Закончив свой мини диалог, я встал перед Долговцами и, подождав пока Гунза встанет рядом со мной, снял шлем.
-Я - учёный Калашников, а это мой охранник, рядовой Кисилёв - военный. Такие костюмы мы получили на армейском складе. Мы отстали от основной группы учёных, которая исследовала кратер, образовавшийся на территории Кордона. Во время изучения данного подземного комплекса, на нас напали мутанты и оттеснили в одну из пещер. Пытаясь выбраться через другой выход и найти других учёных, мы попали сюда. Закончив говорить, сжал покрепче топорик в руке.
Сообщение отредактировал Гром - Пятница, 19 Май 2017, 15:21
Пока я выплывал следом за Громом,то еще под водой услышал посторонние звуки,а после всплытия я понял,что это говорил гром. На "суше",находились образы двух человек и судя по всему они выцеливали нас... "Этого еще не хватало... Гром еще приказа-старшинства ослушался,но нас еще не убили. Значит будем играть..."
Первым из воды выбрался Гром и предстал перед...
"Твою мать,это же долгари... Откуда они то блять здесь взялись?! Нас обогнать явно не могли... Блять..."
Гром,уже начал вешать им лапшу на уши,о том что он ученый,я его охранник из рядов военных,костюмы нам со склада выдали. Пиздит и не краснеет... Хотя,костюмчик красный...
Перед тем как выбраться на сушу,я ощупал свой карман на молнии и клапане и удостоверился,что там револьвер. Нож таился в руке.
Встав рядом с Громом,я начал на манер военных озираться по сторонам и помалкивать...
[azel]-Да? Ну ладно, это похоже на правду. Но вы всё ещё под подозрением, товарищ Калашников, Ровно так же как и вы, Рядовой Киселёв. Лейтенант, обыщи этих двоих.[/azel]
[azel]-Так точно! Оружие на пол, руки в гору. Хех, и откуда у рядового такое оружие? Неужели рядовым стали доверять что то кроме калаша?[/azel]
[azel]-Хм... Действительно. Рядовой Киселёв! Откуда у вас данный пулемёт?[/azel]
Когда Гунза встал рядом со мной, я не стал поворачиваться к нему или обращать на это особое внимание, чтобы не привлекать внимание. Сейчас самое главное, чтобы они нам поверили и не начали стрелять. Аккуратно положив на землю топорик, ослабил ремни на дробовике и винтовке, а затем поочерёдно положил их на землю тоже. Дослушав их разговор, посмотрел на Гунзу и сразу же после этого поднял руки, так сказать "в гору".
[azel] Пост Одобрен! Здоровье: -5% Лёгкая боль в правой ноге. Герметичность костюма нарушена
Поставив пулемет на землю,я не поднимая рук обратился к военным. Попутно снимая шлем.
-Пулемет подобрал у погибшего полковника Мокрух,а мой автомат вот он.-Вытащил из-за спины автомат и уложил рядом с пулеметом.-Так же револьвер с него какой-то подобрал. Патроны "едрить" какие здоровые...
Шлем еще болтался у меня на голове,хоть и был отстегнут. Воздух поступал ко мне и теперь я дышал не на всю остаточную силу регенеративных патронов.
Сейчас в моей голове метались несколько мыслей... Как лучше соврать или сразу броситься на ближайшего ко мне,воткнуть в руку ему нож и переброситься на второго... Но я не такой ловкач... Даже успеть одного вырубить,это ой как очень сложно будет...
Пока что,оставалось действовать по складывающейся ситуации...И я потянул руки к шлему.
[azel] Пост Одобрен! Здоровье: -40% Сильный ушиб в области груди. Бронежилет повреждён
Долговцы вскинули автоматы и дали по несколько одиночных выстрелов по провалившимся лгунам. Гунзе пули попали прямиком в грудь и бросили его в воду. Грому же повезло больше и одна пуля чиркнула его по щиколотке и нога подкосилась и он упал прямиком рядом с пулемётом Гунзы.
[azel]Действие:Стрельба, подбор тяжёлого оружия Ваша"Сила":5 Ваше"Восприятие":10 Ваша"Ловкость":4 Ваша"Удача":3 Для того что бы просто успеть схватить пулемёт необходимо бросить 5, что бы в этот же ход ещё и выстрелить по одному противнику 7, выстрелить по двум 9 и выше.
И всё же наше вранье раскрыли, я очень надеялся, что этого не случится, но, похоже, удача не на нашей стороне. Вспомнив про свой пистолет, который висел у меня на поясе, сразу же потянулся к нему. Но не успел я до него дотронуться, как резкая боль пронзила мою ногу, в области щиколотки. Из-за этого не смог устоять и упал рядом с пулемётом Гунзы. Во время полёта, я услышал как что-то упало в воду, скорее всего это был обладатель этого чудеснейшего пулемёта, который мог мне сейчас помочь.
Недолго думая, схватил пулемёт за рукоять и, потянув его к себе, вжал спусковой крючок, поворачивая его в сторону чёрно-красных "друзей", предварительно переключив пальцем предохранитель вниз.
Когда я только закончил врать долговцам. В воздухе повисла секундная тишина,а после старший из них приказал пусть нас в расход,так как мы слишком подозрительные.
Я не успел никак отреагировать,они вскинули автоматы и выстрелили по пару раз. По мне попали и я по инерции полетел назад,а позади была только вода... Провалившись в нее,я был еще в сознании,но от шока,не чувствовал ничего. Я не знал,ранен ли я, или уже убит. Только там,где то за толщей воды,видел вспышки,которые очень похожи на вспышки от выстрелов. И шли они не прерывно...
В этот момент,мозг начал справляться с шоком,я почувствовал резкую боль в груди,мои глаза широко раскрылись,а потом я осознал,что еще живу!
Начал резко загребать руками,поворачивать свое тело и идти на всплытие. Когда же я всплыл,то сорвал с себя шлем,болтающейся на моей голове и активно задышал. В глазах гуляли цветные круги и в ушах стоял звон. А грудь жгло,от боли ударов и недостатка кислорода.
Оглядев себя,я понял,что из меня не струится горными реками кровь. И вообще мне очень повезло,я остался без ранений.
Вспомнив про то,что мой напарник оставался явно на суше,я подплыл к платформе и закинув на нее руки,чуть подтянулся,чтобы оглядеться по сторонам и в случае опасности резко вернуться в воду...
Но то,что я увидел,повергло меня в шок. На поле боя валялись двое тел долговцев,а за моим пулеметом лежал Гром и судя по всему он был жив...
Выбравшись из воды,я сел на краю платформы и немного отдышавшись,пошел к своему напарнику.
-Прекрасная работа товарисч Калашников,отстрелялись на пятерочку...-Вытащив из рук Грома свой,пулемет,проверил его и вернул предохранитель на "свое место".-Давай быстренько шмонаем этих гавриков и валим!
Закончив стрельбу, лёг на спину и расслабился. Я успел полежат несколько секунд, как недалеко от меня раздался звук плескания. Повернув голову в ту сторону, увидел Гунзу, который поднимался из воды.
"Слава Зоне он живой...А то пришлось бы мне отсюда одному выбираться.."
Посидев на краю платформы, он встал и подошёл ко мне. Пока он шёл ко мне, я его быстренько осмотрел. Видимый ранений на нем не было. "Вот же везунчик." Подойдя ко мне, он пошутил и забрал свой пулемёт.
-Так точно-с!-Приложив руку к голове, ответил я. Неохотно встав, направился к одному из жмуриков и осмотрел его. Обыскав его, положил рядом с ним АЕК, 3 магазина к нему, гранату, прицел и нашивку "Долга". Гранату я сразу же отдал Гунзе.
Взяв всё барахло, что положил рядом с ним, отнёс его к своему оружию и положил на землю. Сняв с себя рюкзак, поставил его на землю и расстегнул костюм с разгрузкой. Так как мне предстояло всё не нужное убрать, а остальное разложить по местам, я сел на землю и расстегнул рюкзак. Оттуда достал пачки и коробки из под патронов и, достав патроны из под кофты, разложил их по коробкам. Размотав бинт, выкинул его. Закончив, так же достал из внутренних карманов коробки с патронами, а из карманов брюк гранаты. Оставив рядом с собой две гранаты, пачку дроби и два магазина ТТ, убрал всё остальное в рюкзак. Застегнув куртку и разгрузку, гранаты с пачкой дроби положил в подсумки, туда же отправились и магазины АКМ, а магазины тт положил в карман куртки.
Закончив все приготовления, убрал винтовку в рюкзак и надел его. Достав отсыревшие патроны из дробовика и пистолета, зарядил их и повесил дробовик за спину,а пистолет на пояс. Топор я повесил туда же. Прикрепив шлем к костюму и убедившись, что магазин в АЕК заряжен, снял его с предохранителя и, встав, взял его в руки. Прикрепив к автомату прицел, повернулся к Гунзе и стал ждать пока он закончит.
Гром принялся шариться по трупам,я же решил пока что перераспределить запасы... Сняв с себя костюм,разложил на полу,все что было под ним,заправил по коробам ленты,вернул в разгрузку гранаты и получил вдобавок новую,термитную!
Когда я полностью переснарядился,вытряхнул воду из костюма,то зарядил новый короб к пулемету. Перезарядил револьвер и автомат.
С трупа я подобрал магазины для 74-ки,ПСО(который сразу же нацепил на калаш), ТГП-А. Так же отправил в гранатный подсумок РГДшку и в рюкзак нашивку "Долг".
Открутив ДТК с 74-ки,прикрутил ТГП и оценив обновки,повесил автомат за спину. После подтянул все свое снаряжение,еще раз проверил заряженность оружия.
Теперь я был готов к дальнейшему "походу"... Натянув шлем на голову,открыл вентиляционные дефлекторы,чтобы дышать не при помощи регенеративных патронов,а от поступающего кислорода. -Ну что отмычка, а ю реди?! Давай вперед!
Молча кивнув, развернулся и направился к выходу. Уходя, посмотрел в сторону трупов и пошёл дальше. Дабы не быть застигнутым врасплох, взял автомат покрепче и немного приподнял, чтобы в случае чего сразу начать стрелять.
По неизвестной мне причине, мой страх куда-то пропал, и у меня появилось непреодолимое желание продолжить наше путешествие. Ещё больше мне хотелось узнать, что ещё интересное мы сможем тут найти. ------->Подняться к шлюзу
Пропустив Грома вперед,я поднял пулемет и закинув ремень на шею,пошел следом за напарником.
Такая встреча с долговцами говорила о том,что кроме нас и мутантов,здесь теперь и сталкеры и "пидерасты" шастают... Это очень плохо! Ну дай Зона,патронов на всех хватит!
Поднявшись по лесенке за Громом,мы свернули вдоль водоканала и направились вверх к огромным воротам,это судя по всему шлюз... В моем детстве я много раз такой видел на гидроузле,в моем поселке.
"Куда же все это выходит?!" ---------Подняться к шлюзу